Сегодня вечер встреч и ночь разлук

Гуральник Леля
Сегодня вечер встреч и ночь разлук
Пусть у костра сойдутся наши тени
Любовь и верность – это лишь недуг
Не залечить нам ран. И преступлений

Не замолить. На душах кандалы
За упокой – не ставить в церкви свечи
Еще видны на лбах следы золы
Наш путь сюда пожарами отмечен

Метель кричит – она сошла с ума
Луна на небе, покраснев, погасла
Распята ночь. И из сусальных ран
Течет вода и розовое масло

Мы здесь сошлись, но мы не видим лиц
Бродяга ветер преломил колени
Взойди, о Ночь, на трон самоубийц
Прими, о Ночь, измученные тени
2007