Оборотень

Ромка Вайненд
Ночь морозная, звезды как в сказке
Акварелью разбрызганы словно.
Первым штрихом в детской раскраске
Повторяются снова и снова.

Вьюга плачет с задерганным всхлипом,
Повторяясь в лесу и полях.
Снега нет, только тени и хрипы
Остаются за главных...

К свечам!

Рождество через часик мы справим,
Откупорив бутылку вина.
Словно кровью омытая, чаша
Засияет в красивых руках.

Я целую Вам руки, любимая
И желаю Вам счастья в году.
Пусть простит вольность нам неприкрытую
Или нет...нам зачтется в аду.

Разрешите я буду бестактным,
Ведь мой такт будет только балластом.
Аки дьявол прошедший сквозь пламя,
Но пришедший к святым под маразмом.

Разрешите я буду обычным,
Будто с Вами мы долго живем,
Будто в миру давно мы состарились
И вот-вот через час уж помрем.

В Рождество исполняются сказки.
Так давайте поверим в любовь!
Будут пусть карнавальные маски,
Будут песни затертые в кровь.

Смотрю: Луна на небе всходит.
Закат был пьяный, но живой.
Меня трясет и взгляд мой бродит-
Знаменье ночи роковой.

Еще немного и зрачки
Как щелки станут,
Как у кошки.
Разбудят нрав звериный мой
Лучи Луны в стекле окошка.

И я Вас, дама, не прощу
За дерзость Ваших чувств остывших.
Непонимание не грех.
Забудьте то...
Вот так все вышло....

Вино-спасение от жажды.
Я даже знаю почему.
Когда забылся разум в сказке,
Он тяготится ко всему.

Мне вспоминается деревня,
Гостинный дом, очаг, плетень.
Кузнец один горланит песню.
Сидит в углу, вздыхая, тень.

Той ночью было много краски.
Кровавый, красный, алый цвет.
Додумался что здесь несчастье
И понял кто несет ответ...

Той ночью полная Луна
Заговорила мне сознанье.
Переродился в волка я,
Когда лучей лизал касания.

Интеллигент, мужчина в фраке,
В очках и умный на глаза.
Ходил по краю, выжимая
Из деревень ее сердца.

Железной поступью ступая,
Он одиночка, всем он враг.
Ходил и торговал лекарством
От всех невзгод, проблем, проказ.

Один укус-такой как я,
Но вам такого счастья нет.
Вечно голодный волкодлак
Решает: Смерть!
Один ответ.

Отягощенный вечной жизнью,
Забывший кров, жену, семью,
Которой не было, а впрочем
К чему она. Ведь не живу.

И вот опять вечерний день,
Сижу на севере, в трактире.
Луны неясный, тусклый свет.
Считай минуты. Не бегите!

Бесполезно...Не спасет...