В забытый Богом уголок

Анатолий Ганин
Куплю билет на поезд скорый,
За горизонт уеду в даль.
Там манят реки и озера,
Нетронутый природный рай.

Оставлю душный, тесный город,
С его обильем серых стен.
От них унылый веет холод,
И погружает душу в плен.

Она же руки тянет к свету,
К просторам матушки земли.
Где на вопросы есть ответы,
Те, что найти мы не могли.

Где солнца свет над головою,
И до него подать рукой.
Туда где речка под горою
Бежит и шепчется с травой.

Где воздух свежий нос щекочет,
Душистым запахом тайги.
Где крик совы услышишь ночью,
Как будто в сказочной дали.

Осталось ждать ещё мгновенье.
Давно уж собран рюкзачок.
Поеду скоро, без сомненья,
В забытый Богом уголок.