Новогодняя ночь

Валентина Свиридова
Синим бархатом вечер ложится,
Демонстрируя россыпи звёзд.
Снег пушистый огнями искрится, -
Кто-то добрую сказку принёс.

Замолкают к полуночи звуки,
Льётся с неба таинственный свет,
Будто чьи-то нежные руки
Неожиданно дарят секрет:

По тропинке из лунного света
Старый год потихоньку уйдёт, -
Новый год попрощается "с Дедом"
И походкою лёгкой пойдёт...

Шаловливый и милый мальчишка
Будет сыпать снежками в лицо,
Но подарков для всех и - с излишком,
Есть в запасе всегда у него.

Никого не забудет он в праздник,
Не забудет и в будние дни -
Вот такой он добрый проказник,
Целый год будет весело с ним!