неужели

Анджой
****

неужели, так мы не теряем,
если мимо радости плывём,
неужели, счастье получаем,
мимолётно взгляды раздаём,

а случится встретиться нечаянно,
пересечься взглядом, просто так,
неужели младость забываем,
неужели, доброты цена пятак?!

нет бы выйти-выйти на рассвете,
осчастливить тело холодком,
насладиться чистым-чистым светом,
прикоснуться к снегу всем лицом,

неужели, это лишь забава,
нет у нас в запасе пять минут,
оторваться от уютного дивана,
для себя - ну хоть приятного лишь чуть,

для себя немного то и надо,
с миром пообщаться прямо тут...,

вроде бы мгновение  для света,
но блаженство(!) - стоит-стоит растянуть.

****