Ты, счастье моё скромное, земное!

Владимир Гусев Тульский
               
Душа   моя!   В  каких   краях  гуляла?
 Что  ты  искала   и  чего  ждала?
Тебе  с  рожденья  разве  было  мало
Дано  заботы,   нежности,   тепла?

Тебе  казалось,   что  в  богатстве  счастье.
Какою  ты  была  в  те  дни  слепой!
Завидовала  тем,  кто  был  у  власти,
Кумирам,  обожаемым  толпой.

 Ты  к  Вере  приходила  постепенно
Сквозь  тернии  сомнений, страха,  зла.
Как  будто  бы  младенец  по  ступеням,
Ты  в  Храм  Любви  навстречу  Богу  шла.

Ты  правильную  выбрала  дорогу,
Что  привела  нас  в  Царствие  Христа,
Когда  душа  живёт  в  объятьях  Бога,
Она  светла,  спокойна  и  чиста

Господь  мне  дал   евангельское  Слово,
Мир  изменился,  как  по  волшебству,-
Вся  жизнь  моя  предстала  в свете   новом,
Я  понял,  что  совсем  не  так  живу!
               
Мечтал  о  славе,  о  богатстве,  власти,
За  миражами  благ  земных   спешил,
 Господь   сказал  мне,  что  не  в  славе  счастье,
Но   в  Вере   и   в    бессмертии   души!

Изгнав  гордыню,  зависть  и  тревогу,-
Всё  то,  чем  в  суете – сует  был  жив,-
Доверил  путь  свой   милосердью  Бога,
Себя  душой  с  Творцом  соединив.

Тщеславье,  что  меня  в  плену  держало:
И   зависть -  порожденье  сатаны,
Сомнений,  страхов   огненные  жала…
Они  теперь  мне  больше  не  страшны!

Ты,  счастье  моё  скромное,  земное,
Возникшее  из  грёз  моих  и   снов.
Ты  шло   по  жизни  рядышком  со  мною!
Любовь   дороже  званий  и  чинов!

Нам  дарит  радость  солнечное  лето:
Синь  неба,  поле,   луг,   деревья  все,-
Как  будто   Божьей  милостью  согреты!
Ликует  жизнь  во  всей  своей  красе!
               
Гуляем  мы  в  лугах  с  моею  милой
И  радость  жизни   всей  душою  пьём
Наполнен  мир  вокруг  духовной  силой.
Лик  Господа   во  всём   мы  узнаём!

Приходит  осень  радостью  грибною,
Уносит  птиц  в  таинственную  даль,
Природа  щедро  делится  со  мною
Всем  тем,  что  ей  Всевышний  щедро  дал.