Кто есть мы?

Алла Ларичкина
               
               «...Что есть человек, что Ты помнишь его,
                и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                псалом 8


Захвачены  быстротечностью,
Ветрами, земным притяжением
Мы - только частицы вечности,
Зачем-то пленённые временем.

На пыльных вселенских дорогах
Причудливых и иллюзорных
Мы - кванты энергии Бога,
Зачем-то принявшие форму.

Заброшенные на планету
Когда-то с неведомой целью
Мы - искорки чистого света,
Зачем-то сокрытого телом.

И в поисках смысла и цели
Мы вечно стоим у порога,
Не верим и верим, теряем -
И снова находим Бога.