Отрекаясь...

Романова Ольга Владимировна
Ты по набережной чинно шел,
Возле моря в закате купаясь.
Тишиной, как  всегда, оглушен
От всего, что вдали, отрекаясь.

Пальмы звали тебя в глубину.
Фонари наблюдали, как люди.
Ты ловил за волною волну,
Слух, лаская романсом прелюдий.

Незаметно к тебе подошли
Краски цвета индиго в рубинах.
Косяком пронеслись журавли
Над мольбертом забытой картины.

Водопадом нахлынула ночь,
Посмеялась развратной улыбкой.
Убежала таинственно, прочь,
Зазвучала печальною скрипкой.

В этих красках баюкая сны,
От бессонницы, как от разлуки.
Словно звуком волшебной струны
Зазвучали уставшие руки.

Аплодируя стоя в дали
Красоту, не спугнув, словно путник.
На краю убежавшей земли
Испугавшейся утра как-будто.

Ты по набережной чинно шел
Возле моря в закате купаясь.
Тишиной, как  всегда, оглушен
От всего, что вдали, отрекаясь.

06 января 2014 год
*  *  *