Особенный вопрос

Юрий Вайн
из цикла «Притчи»

«Каков на самом деле Бог?» -
Спросили мудреца.
Тот обещал в двухдневный срок
Об этом рассказать.
Однако, позже попросил
Еще четыре дня.
Потом и этот срок продлил,
Причин не говоря.
«Зачем обманываешь нас? -
Негодовал народ,-
Пора уже начать рассказ,
Мы ждать не станем год».
«Увы, - мудрец признался им, -
Вопрос особен сей -
Чем дольше думаешь над ним,
Тем дать ответ сложней».