А истина - в вине...

Марина Чичило
Как нелегко построить свой ашрам...
Когда стараешь, думаешь и гнешься,
Когда, как по команде засмеешься,
Там где заплакать требует душа...
Как нелегко настроить свой маяк,
Когда твой свет расходуют на суше,
И все тусклее, все слабей и глуше
Тебе дается шанс на небесах...
Как не дается свой воздвигнуть храм...
Когда прорабов тьма
И славословий
И непременных требуют условий
Иафет, Сим а позже с ними - Хам.
А истина, конечно же в вине,
Но виноградный сок вины не знает,
Хоть и синонимично поминает
Антонима иронию вдвойне...

Вся жизнь - игра. 
И цель игры - Мой Свиток.
И с ним - к воротам Рая на порог...
Жалей меня, о Господи... мой Бог...
И сократи количество попыток...
И нет цинизма в данном волшебстве.
Все просто, простота - неочевидна...
И до чего же , Господи, обидно, что путь до Рая в чане и в огне..

Не путайте с Любовью пыл страстей...
Я говорю о том, что - Безусловно.
О том, что освещает светом ровным,
где я - ничья, и Вы - уже ничей...
О том, что ценно,
будь хоть  сотню раз развенчано умом цивилизации ,
О том, что заставляет нас спасаться,  без громких слов и без ненужных фраз...



И снова все антонимы - вдвойне...
И лишь Любовь не ведает трактовок...
Не ведает двусмыслия, уловок...
Всего того, что ложно на Земле...