Наша Эмма

Дмитрий Беломестнов 2
О, эта женщина! Поэма!
Красивая, как Радж Капур!
Зовут ее по-русски Эмма,
А по-татарски - Бибинур.
Она агрессор сексуальный
И любит ярко-красный цвет.
Но вывод мой не тривиальный -
Компьютер дал такой ответ.
О, эта женщина Востока!
Глаза! Походка! Дивный стан!
Но Эмма - антипод порока,
Могу поклясться. Где Коран?!
Как будто только из гарема,
Смех - как весенняя капель!
Зовем ее мы кратко Эмма,
А полно ведь - Эммануэль!
О женщина! Мечта поэта!
Тебе желаем мы: живи
В соцветье радости и света,
Здоровья, счастья и любви!

1999