Соловей

Татьяна Коледина
Он меня разбудил на восходе..
Он такие рулады выводит!
Саксофоном и звонкой свирелью
По округе разносятся трели.
Нет мелодии чище,красивей,
Соловей-певчий символ России.
Где еще,кроме русской дубравы
(Там росою напоены травы,
Да хмельным ароматом листвы)
Эту птичку услышите вы?
Он поет не за деньги.Задаром!
Значит,гнездышко вьет его пара.
Для нее,для любимой своей,
Трель выводит в лесу соловей.
Вот такая забота отцов,
В ожидании новых птенцов!
Нет в природе ненужных вещей,
Мы должны быть признательны ей
За леса,за раздолье полей,
И за то,что поет соловей.