Печален путь, ведущий в никуда

Велисевич Надежда
Печален путь, ведущий в “никуда”,
ужасен обречённостью безмолвной.
Мой друг, обратно не вернуть года,
что тают, будто в Лету канут волны.

Ах, Боже упаси, чтобы Харон
тебя от нас увёз на мрачный берег,-
как горько осознать, что ты не верил,
а Божий суд - не просто страшный сон.

Мгновенья ускользают - не догнать,
они - песок в Божественных ладонях.
Освобожденья там не стоит ждать,
куда Свой взор Господь уже не склонит,

там в помощь руку некому подать,
им нет прощенья, тем, кто в бездне стонет.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.55