Сквозь шорох расстояний...

Альберт Ночной
Та  память - то  ль  проклятие? Награда?
Опять  не  даст  среди  ночи  никак  покоя...
В  тесьме  снежинок  я  плутаю  снегопада
И  по  лицу  мне  хлещет  веток  хвоя...

Я  просто  был  бы  рад  услышать  голос,
Пусть  он  идет  сквозь  шорох  расстояний...
Но  рвет  лишь  ветер  грубый  волос,
И  многим  чувствам  нет  уже  названья...

Одно  лишь  чувство , знаю  я - не лжет,
То  чувство  терпкое  с  названьем  - я скучаю...
А  время - скорый  поезд ,- движется  вперед,
Печалью  уходящих  в  пропасть  лет  венчая...

Что  было - никогда  теперь  уж  не  вернуть,
Навек  замолкли  струны  юности  сбежавшей...
Лишь  в  памяти  приятно  мне  тебя  вернуть,
Мелодией  осенних  клавиш  подуставших...
06.01.2014г.