Иллюзии

Натали Устименко
Не питайся иллюзиями,
Ну их к черту.
Что должно быть -
свершится,и дело в край.
Я не делаю из тебя принца
И надо ли?
Мне с тобой всегда ад и рай.

не стоять у двери
мне с рукой прошения,
дурой с лучами зори.
я старалась,терпела,ждала
не напрасно ли?
твоей капли любви...

и, сейчас, на мой взгляд,
самый нужный,
отважный и праздный момент
отказаться от боли и скуки,
накопленных тысячу лет.

похудею по собственной воле-
диетной сухой конфузии,
о, Боже,ведь это прекрасно
жить и любить без иллюзии.

ты не ждешь ни черта
от любимого,
ты не плачешь, не стонешь
во след.
мне бы так...без нее..без иллюзии.
еще бы сотню иль тысячу лет..

смеялась бы я безмерно,
смотрела на жизнь без очков,
и видела серые будни
в болоте округлых зрачков...

уже и совсем не любимых,
ведь я похудела давно,
и жизнь ни спектакль,
не пьеса,
и близко совсем не кино...

усталая жизнь,не цветная,
и цели общесоюзные...
как же устала я жить...
жить совсем без иллюзий...

ведь так хорошо, интересно,
жилось мне с фантазией этой-
и все и прекрасно, и ярко
вокруг на целой планете.

отсюда и вывод таков-
вводите в жизнь диффузию.
я бы  и дня не смогла
мирно прожить без иллюзии..