По-есенински

Поэт Анатолий Ветров
ПО-ЕСЕНИНСКИ

Вечно поцарапанный, побитый,
Хулиганом по земле иду…
А, плевать! Я вызов скуке, быту,
Утопающему в мерзостном бреду.

Рожи мне «культурные» обрыдли,
Их по всей Москве не сосчитать, -
Сытые,  как сладкое повидло,
Так и хочется по  морде  дать!

Знаю, что Есенин ненавидел
Личики  изящных  дураков,
Как пастух, в  «Пегаса стойле» сидя,
Бил по харям рифмами подков.

Молодец, Серега, так и надо!
Вот ты т до ста годков дожил,
А тобой разгромленное стадо
Сдохло… не отыщешь и могил.

Богатырской силою налиты
Мышцы строк, но пьян, как конь  по льду,
Хулиган, судьбой самой побитый,
Как и ты, я по Москве иду.