Свет незримый

Фёдор Постников
С той зимы Он светит через время –
Свет Незримый самых светлых чувств,
в этот день родился в Вифлееме
в этот мир Спаситель Иисус.

Не дворцы, не царские хоромы,
не священства золото и шёлк –
Он увидел ясли и солому
на Земле, куда учить пришёл.

Здесь, в хлеву, с волами по соседству,
видя смутно грозы впереди,
Дева-Мать Великого Младенца
согревала у своей груди.

Воинство Небесное послушав,
вняв веленью сердца своего,
пастухи, бесхитростные души
первыми пришли почтить Его.

Увидав Звезду на небе раннем,
ей вослед спешат из стран чужих
на поклон и с царскими дарами
три волхва, учёные мужи…

Только те, кто в дорогих одеждах
возле трона ожидал чудес,
только лицемеры и невежды
не могли увидеть Свет Небес.

В этот день, мольбам и стонам внемля,
видя зло на жизненном пути,
Царь Небесный Сам сошёл на Землю
чистых сердцем от греха спасти.