Кто-то строит дворец

Лилия Сальникова
                Кто-то строит дворец
                из любви и терпенья,
                Вызвав трепет сердец
                красотою творенья,
                Кто-то бродит по залам
                походкой медвежьей,
                В хрупкость стёкол врезаясь
                тяжело и небрежно,
                А заметив, что стужа
                вдруг врывается в щели,
                Их пытается тут же
                скорее подклеить.
                Но не радует взор,
                красотою не блещет
                Несуразный узор
                из подклеенных трещин.
                Да и счастью, признайте,
                будет чужда обитель,
                Где один созидатель,
                а другой разрушитель.