Призови...

Викина Вика
Ты меня позвала:над древними рунами,
Над чашей с хмельным вином, под усталой луной   
И ветер затих над   звенящими  струнами
Что ты касалась легко так,   изящной рукой
Ты возродила огонь, в пепле прожитых дней   
Если его сбережешь до утра, я приду   
Словом забытых богов, светлой верой своей 
Ты, мне укажешь дорогу домой и звезду!
И я вернусь, я приду :утренним  холодом,
Солнцем пылающим , ветром,  прозрачной  росой 
И я упаду на твои косы -золотом 
Я растекусь под ногами твоими, тропой
Над  расколотой чашей, поцелую тебя   
Тихо скажу : я устал,принимай на постой
Буду тебе о любви говорить, у огня
И о звезде, что сияла в ночи надо мной
Ты  меня позвала...