Накануне Рождества

Сергей Анненков
На ветви елей сыплет снег,
А первый снег подобен чуду!
Сверкает он брильянтов грудой,
И день спешит начать разбег.

И лес, зажмурившись от блеска,
От бездны дивной синевы
С смущением робким перелеска
С зимой раскланялся на "Вы".

А снег все шел и всем на диво,
И млели в серебре поля.
Господь смотрел на землю мило
В день накануне Рождества.