Теледума

Николай Усов
А в телевизоре – всё крашенные морды,
И девки голые танцуют  не в трусах.
Ну, как на доллар нам надеть тугой намордник,
Чтоб ветер был и в наших Алых Парусах?

У нас кровищи – на сто тысяч сериалов,
У нас Сталлоне – это суперблингерой.
У нас чиновники не любят тротуары,
Ну, кто рискнёт своей богатой головой?

Кури, забившись в туалетные фаянсы,
Гляди на небо через 3-D телешоп!
Пусть Дума думает, а я вот не согласен
Примерить качество навязанных оков.

Доколе нам уже терпеть такие муки?
Эх, раззудись, моё корявое плечо!
И, если ты об тротуары недостукан,
Тогда купи мне ночью водку штук за сто!