В канун рождества

Людмила Ведерникова 2
Ещё не все засыпаны дороги.
Метёт и кружится январская пурга.
Берёзки и осины - недотроги
Раздеты той стихией донага.

А ели, сосны - те в пушистых шубах
И в лисьих шапках,в пышных рукавицах.
В деревне ветер громко воет в трубах,
Стучится в окна. Недоволен! Злится!

Всё ждём, что вскорости погода переменится,
В канун на Рождество иль в праздник славный.
Метель побалагурит, всё изменится.
Пойдём колядовать! Пойдём всех славить!

Взойдёт Ярило пламенно над лесом!
Снег голубеет! Иней с розова!
И галки - эти чёрные повесы-
Решили - значит праздновать пора!

Благодарят мальчишек и девчонок
Конфетами и разными сластями!
День РОЖДЕСТВА! День радостен и звонок!
Послушать Благовест пойдёмте с нами!