Стихи и песни мой удел и плен

Таня Вед
А как я успокоилась, купаясь
В озерах черных жарких глаз твоих
Спешила жить любя и улыбаясь,
Обман и боль вкушая за двоих.

Опомнилась, но вероятно, поздно.
Доверившись судьбе, ошиблась вновь.
Просить о милостях, я не умею слезно,
Отчаянна всегда моя любовь.

Как зря я успокоилась, купаясь
В озерах черных, время позабыв.
И вот сейчас, от ужаса спасаясь,
Печальной песни вывожу мотив…

И нет исхода, все так гармонично,
Душа довольствуется болью перемен,
Она тонка и зло-эгоистична,
Стихи и песни - мой удел и плен.