Гривастая девица

Евгений Нищенко 2
                Поберечь свою лошадку
                Предлагает гороскоп.
                Для любви купить кроватку
                Шепчет мудренький восток.
                И в конюшенной светлице,
                Сделав ясли для овса,
                Ржать с гривастою девицей
                Гимн дуэтом два часа.
                Галина Волгина
                Шуточный гороскоп к году Лошади

                Своеобразный юмор Галины подвигнул меня к пародиям.

Поберечь свою лошадку?
Уложить её в кровать?
Мол, с лошадки взятки гладки
И её "не кантовать!"?

Но она так дышит сладко,
Но она так мило ржёт,
Кто ж лошадку, да в кроватке
Холит, нежит, бережёт?!

На кроватке – тон игривый,
Да ещё под Новый год,
Там лошадку в хвост и в гриву,
Слева, справа, над и под!

На кроватке все, как звери:
Храп, рычание, оскал!
Рассказали б – не поверил,
Посмотрел – заикой стал!

Там такие могут штуки!
Там в коня без меры корм!
В общем – строго по науке,
Но без правил и без норм.

Расписал нам автор в лицах,
Как сплетался он лозой
И с гривастою девицей,
И с грудастою козой.

Там не меряются чином,
Ровня - умник и дебил.

Автор спутал «гимн» и «гимен»*,
Ну, простим ему – забыл!

Там не ведают печали
Типа: «трудно-нелегко!»

В общем – точка! Все упали…
И вздохнули  глубоко!

6.01.14 г.

* himen /лат./ - невинность

Фото из НЕТа