Новогоднее

Сергей Медведев 7
Ночь наступает: красивая, снежная
Падает снег пушистый и нежный.
Праздничный стол, новогодний накрыт,
Елка в игрушках, гирлянда горит.
Свечи в подсвечниках ярко горят
И на часы я бросаю свой взгляд:

Помню, как в детстве дверь открывалась
Произошедшее чудом казалось.
В красной одежде с большой бородой
Посох державший огромной рукой.
К нам приходил Дед Мороз настоящий
Рядом снегурочка в шубке блестящей.
Много игрушек в мешке приносил
Много стишков, нас читать он просил.
Мы же читали, плясали и пели
Брали подарки, конфеты и ели
Было смешно, красиво и весело
Были мы рады, праздничным вечером.

Память с годами стала дороже
А Дед Мороз был – дядя Сережа.