Конвой

Валерий Пестин
Кантри:))


Такая штука "жизнь" - в ней нет покоя:
Вселенский метроном не знает сбоев,
Приказ "не расслабляться!" был усвоен
И дни всё так же чётко держат строй...
И, окружив меня, - того, кто снова
(Пытаясь выдать правильное Слово)
В "порожнее сливает из пустого",
Шагает персональный мой конвой.

Составлен он из времени отрезков -
Ребят серьёзных и, конечно, резких:
Мои попытки встать сметает с треском -
Возможно лишь движение вперёд.
Им не важны ни грусть моя, ни раны,
И ни избыток иль нехватка праны,
От них не скроют ни моря, ни страны:
- Давай, шагай, обыденный урод!

Конвой плюёт в дела мои и мысли,
Что сзади незаконченно повисли -
В них кто-то Главный не находит смысла
И с лёгкостью стирает все следы,
Что на пути пытаюсь я оставить
Как метку о себе, как знак, как память...
Он строг - напрасно "гимнить" и "литанить"...
Просить? - хоть оборись до немоты.

Нет утешенья в "ищущий обрящет" -
Чем дольше движусь, тем потери чаще
И даже, если сплю, меня всё тащат
Куда-то вдаль по рытвинам-годам...
Конвою пофиг и прогресс, и климат -
Всё дальше, дальше... так неумолимо
К той финишной черте, никем не зримой,
Где кто-то сверху скажет: - Всё! Shut down!..