Ах, этот северный ветер

Сергей Медведев 7
Ах, этот северный ветер –
Пробирает до мозга костей.
Вот и я в этот мартовский вечер
Поджидая на ужин гостей
Вышел во двор, до калитки
Ветер сильней и сильней
Насквозь продувает накидку
Будто хочет куснуть больней
Что ты, северный ветер, не надо
Я и так уж душою остыл
Я теперь лишь гостей ожидаю
И остыл, моей юности, пыл.