Вьется тропинка по лесу змейкой

Сергей Медведев 7
Вьется тропинка по лесу змейкой.
Вышел на берег любуюсь рекой.
Ива склонилась, мохнатою веткой
Черпает воду – словно рукой.

Чудное время – утро росистое,
Белый туман посредине реки.
Вот из деревни петух голосистый
Голос подал – пора рыбаки.

Солнце встает над высоким утёсом.
Молча стою, покатилась слеза.
Плещется  рыба у ближнего плёса.
Ветер подул, паутинки связав.

Тихо. Проснулись березы у речки,
Шепчут подружки,глаза опустив.
Словно ведут задушевные речи,
Кудри свои, до земли распустив.