Двойная полоса

Михаил Себров
Что в жизни ждёт, никто из нас не знает.
Свою судьбу мы зачастую ставим, на весы.
А по жизни нас всегда сопровождают.
Две разные по сути полосы.

И тех полос на всех нас хватит.
Куда бы нас судьба не завела.
Одна белей, чем у невесты платье.
Вторая черней вороньего крыла.

По странному закону так бывает,
Как на тельняшечке двойная полоса.
Одна, как женщина тебя любимая ласкает,
Другая больно жалит, как оса.

В любви, как в жизни тоже так бывает.
И тут присутствует двойная полоса.
Всю ночь любимая тебя ласкает,
А утром жалит, как оса.

А если неуверенно виляя,
По трассе катятся четыре колеса.
И разные потоки разделяя,
Необходима здесь двойная полоса.

Неприкосновенностью своей она спасает.
Так необходимая двойная полоса.
А тех, кто эту полосу пересекает.
Инспектор жалит прямо, как оса.

Промашка, говорят, в судьбе бывает.
Пусть ты и хитёр, как рыжая лиса.
Тогда тебя от жизни закрывает.
Колючая двойная полоса.

Годами долгими она надоедает.
Чёрная, как ворон, полоса.
А тех, кто эту полосу пересекает.
Охранник пулей жалит, как оса.
            
Тогда от безысходности почти впадаешь в ступор.
Уже готов на теле рвать ты волоса.
Молясь, когда же, наконец, она наступит.
Светлая, как ангел полоса.