зазеркалье

Елена Гессер
Я, отражаясь, улыбаюсь, или хмурюсь,
Живу, дышу в зеркальной раме.
Там где-то маленькая я смеюсь усталой маме,
И там сама себе я словно в  сказке снюсь.

Там всё иное, там не слышно пульса
Часов, толкающих минуты в стопку дня,
Там нет границ, там хочется проснуться,
Там только отражение, там нет меня.

Там холод глади строгой амальгамы
Ведёт в страну свою стремительно скольжением.
А я дышу на этой стороне зеркальной рамы,
Опережая на мгновенье отражение.


05.01.14