Печаль ивы

Алла Шраго
А ива так была грустна -
В том мире не было тебя...
Склонила ветви до воды,
Увидев рядом две звезды.

Она ждала тебя так долго -
Минуты жизни текли звонко.
Немой стояла у реки -
Кружились в танце мотыльки.

Осталась так она печальна,
И звуки музыки венчальной
Струились каплями дождя.
Но в мире не было тебя...

2000 год