Рождественский сон

Елена Болотнова 3
Луна, как неба глаз, с бестрепетным вниманием
Проходит в вышине дозорный окоём.
Устало спит Земля в ладонях мироздания…
Надёжно и тепло мне на плече твоём.

Волшебного окна узор морозный светел,
Загадочен, непрочен – до первого луча.
Так хрупок жизни мир.  Мы за него в ответе…
Не надо принимать решений сгоряча.

Рождественская ночь нам приоткроет тайну.
И в перезвоне звёзд, мерцании миров
К нам радость снизойдёт, быть может, не случайно –
Услышим мы мелодию божественных хоров.

Лишь любящее сердце – недремлющее око –
Спасает и планеты, и самый малый мир.
С  тобой не будет больно, тоскливо, одиноко:
Любовь – твоя Вселенная, мой запоздалый пир.
06.01.2014 г.