Иисус

Юрий Рочев
"Распни его!"- Толпа кричала исступлённо
И яростно, в угоду завистливым чтецам,
А небо отстранилось, глядя возмущённо,
Гнев свой посылая ратующим глупцам.

Мгновением одним - с рождения до смерти,
Промчался эпизод земного торжества,
Жестокость взяла верх в житейской круговерти,
Не ведая по серости святого естества.

Публичное распятие -  интриги подлой соль,
Молитва о прощении безумства палачей,
Душевные страдания, немыслимая боль
Застыли в океане пламенных очей.

От вопля оглашённого вздрогнула округа,
Предсмертные слова, как молнии в ночи,
Покинула душа мир замкнутого круга,
В котором места нет для праведной свечи.

Тьма на землю грешную упала в одночасье,
И солнце от волнения спряталось во мгле,
Внезапно закружило пришедшее ненастье
Всех объединяя в роковой петле.

С тех пор по свету истина бродит одиноко
И верой укрепляет заблудшие сердца,
Голгофа и распятие остались у истока
Извечно прославляя напутствие Творца...

* иллюстрация из интернета