Как часто я влюблялась в голоса...

Лариса Ястребова
                Алексею Брянцеву, молодой звезде Шансона.


    Как часто я влюблялась в голоса
    Красивые мужские, с придыханьем.
    Их звуки уносили в небеса
    И исполняли все мои желанья.

    В такси звучит мелодия Шансона,
    И голос теплый, сильный, молодой:
    "Меня ты жди на всех ночных перронах,
    Мы обязательно увидимся с тобой..."

    И с радостью внимаешь тем словам
    Про грусть и про нечаянное счастье,
    Про нежность, что давно не снилась нам,
    И солнца луч средь мрака и ненастья.

    И хочется поверить просто так ,
    И с этим голосом в одном порыве слиться.
    Все позади: тоска и пустота.
    На сердце нет дождя, хотя мокры ресницы...