Про Дашу

Любовь Кулакова 2
Про Сергея отца  молодца и удальца
И про дочку Дашу  точную в папашу.

Ангел с Небушка спустился ,а у нас дите родился.
Написали на роду  ,что в 2000 году.
Мама с папой сына ждали ,все об имени мечтали.
Пел папаша соловьем :  мол , Данилкой  назовем.
Но, а мама, будь не дурой с располневшею фигурой
Да в рождественскую ночь родила Сереге дочь.
Тут уж долго не гадали, девку Дашею назвали.
Увидал Господь с небес ,не девчонка , а прогресс.
Вес как у гиппопотамов  ,пять почти  что   киллограммов.
Ай да дочка, молодца уродилась вся в отца.
Словно белый бархат кожа,   ну ни дать, ни взять Сережа.
В ней  отец   души не чаял и от счастья просто таял.
Он же был не тракторист ,а всего лишь паспортист
В чистенькой рубашке сочинял бумажки.
Предыдущим счастьем  стала дочка Настя.
Так вдвоем росли девчонки шаловливые ручонки.
Что лишь только не творили, кошку в банку посадили
Тут пришел домой отец  и  сказал: Коту  КАПЕЦ.
Развела руками мать ,Как теперь сметану жрать ?
И сказали дочки маме: будем есть кота в сметане.
(Вот у Козыревых кстати е сть всегда козел в томате)
Посевная заходила,  мать пакет  семян  купила.
Но девчонки как скворцы поклевали огурцы.
А потом конечно , летом   проросли за туалетом.
Догадалась мать, не лапоть  кто, куда садился какать.
А вдвоем расти не скучно, даже может быть сподручно.
Подзатыльничек в руке- он один,    а их то две.
Время быстро пролетело, за живое аж задело.
Стала сройною худышкой наша прежняя малышка.
Возмужал отец  Сергей рядом с доченькой своей.
Поглядите , что за диво и умна и молчалива
И глаза два озерца   Копиенная   в отца.
Ко всему  еще спортсменка, то разбитая коленка,
ТО на попе синичёк, все для Даши пустячок.
В школу ходит не напрасно ,в школе учится прекрасно,
Женихов хоть пруд пруди. Еще больше впереди.
От ворот всем поворот н аша Дашенька дает.
Подняла соседка ОР, что исписанный забор.
Наша Даша ни при чем ,притворилась кирпичом.
И сидит, молчит как мышь. Красоту не запретишь.
Пожелаем  нашей Даше быть еще милей и краше.
Поднимай стакан  отец,раз такой ты удалец!
Выпиваем за отца удальца и молодца и за дочку Дашу умную в папашу.