Лёд прощания под Рождество

Доминик Несторович Базаров
Боль в глазах роженицей кричала,
будто мы прощались навсегда!
Ты сказала: ветер у причала –
лучше б ожидала поезда…

На бумаге радость и печали:
много раз глубины шарил борт…
Губы в поцелуе не молчали –
ожидать нас страстно будет порт!

Море северное не подарок,
не моргая, вдаль глядят глаза.
Бесконечной радостью недаром
блики отражаются в слезах…

В небесах – Сияния курсивом
круглый год и летом, и зимой!
Солнце привези, ты попросила –
к долгожданной встрече нам с тобой…

Лодка и роженица кричали,
я с судьбой на равных говорил!
Белыми, бессонными ночами
автобиографию творил…