Зрелая Осень

Лена Садовникова
По круговерти времен года
Я - зрелой женщиной иду,
И Осень, словно шляпу свода,
И примеряю, и цвету...

Ассоциации игривы:
В них Юность, как Весна цветет,
Зима стареет некрасиво,
А Лето - детством отдает...

А что же, Осень? Зрелым плодом
Лежит под роскошью широт,
Под необъятным небосводом
Жизнь- философски - познает...

Выходит, Зрелость - это Осень?
Но, я немного уточню:
То - Бабье Лето чуда просит,
Отдавшись ветру и дождю...

И я, совсем, не исключение!
Осенней Дамой - по годам -
Скольжу, внушая восхищение,
Мужским, рискованным умам

Фотография из интернета.
Автору - спасибо!