Девушка с зонтом

Владимир Анохин
Илья Давыдов http://www.stihi.ru/2008/07/09/3580
…. «Красивые увидел руки,
и образ милый под зонтом!»

Свирепый ветер рвал афиши,
Стучал деревьями по крыше,
А вдоль по улицам лениво
Летали банки из под пива.
Дождь настигал, врезался в кожу,
Случайно вышедшим прохожим.

Там девушка с зонтом сначала
Напрасно в дверь к нему стучала.
Потом стояла  у крыльца,
Дождём смывая тушь с лица.
Он удержал себя с трудом
Чтобы впустить её в свой дом.

Дождь лил и лил не прекращаясь,
В обнимку с вихрями вращаясь,
И в той сумятице унылой
Он из окна смотрел  на образ милой.
Как сладких губ её овал
Свирепый ветер целовал.