Молитва

Изя Цуккерман
Скорблю и мучаюсь безмерно,
Сжимает сердце... рвутся нервы:
Как справиться с моей бедой -
Разгульной пьянкой и блудОй?..

Но не будет радости в пьянке,
Но не будет спасенья в блудЕ,
Лишь сильнее...наизнанку
Сердце выворачивает мне.

Лучше стану перед иконами,
В руки взяв молитвослов,
Помолюся я с поклонами
За друзей и за врагов...

Вот заря уж занимается,
А молитва не кончается.
Сердце больше не болит -
Душа с Богом говорит...