Где-то...

Александр Чернобров
Небо синее
над головой.
Я лежу и смотрю
на небо.
Мягкая трава
растёт подо мною.
Мокрая трава
растёт и стареет.
А где-то далеко
растут баклажаны.
Где-то вдали
цветут Гиацинты.
А где-то вообще-
созревают бананы,
под грустные песни
темнокожей леди.
Где-то реки впадают
в проливы,
океаны штормами
разбивают берег.
Кто-то ищет
новые земли,
но, к сожалению,
не попадает.
Где-то улитка
находит пространство,
рыба где-то
крючёк свой цепляет.
Ветер находит
своё направление,
камни лавиной
от скал отрывая.
Звуки находят
свои перепонки.
Руки не могут
найти применение.
Где-то... Где-то...
Кто-то находит.
Где-то рядом
кто-то теряет.

Январь, 2014 г.