Падший ангел

Старостина Наталия
Намеренно или от той же скуки
Он оступился. Выдворен из рая.
На вечные тогда был сослан муки
Не в ад, на землю. Молча, оттирая

С коленей кровь, обугленные крылья
Он втиснул в рубище  и в путь подался.
Уставший от небес и от бессилия,
Принял он муки падшего скитальца.

С тех пор он так и бродит, неприкаянный,
Без ненависти в сердце, без любви,
Один, без права даже на отчаянье,
Согбенный притяжением земли.

И если он вам встретится однажды,
То сбавьте шаг, не проходите сразу мимо.
Подайте руку падшему от жажды
Постичь непостижимость, бренность мира.

Никто из нас навек не застрахован
Изгнанником  из рая оказаться.
И вот тогда я пожелаю снова
Протянутой руки и вам дождаться.