Как бабочек, ловлю ночные мысли

Вишенка 2
Приходит ночь, стремительные стрелки
Секунд бегущих мне не удержать.
Какая тишина... так хочется поспать...
Или домыть после гостей тарелки...
Нет, брошу все, не надо мне мешать
Пока ворвется ослепительное утро,
Раскрасив небо цветом перламутра
И сон предательски начнет одолевать
Я буду в тишине ночной стихи писать
Как бабочек цветных ловлю я мысли
И рифмы, что порхают в  тишине
фарфоровая чашка с крепким кофе
Не даст заснуть сегодня ночью мне.