Но однажды, в понедельник

Нина Новикова
Ты, меня любивший фальшью
Истины — и правдой лжи...
/М. Цветаева/

Я тебя любила больше света,
Я тебя любила дольше века,
Я тебя ценила выше истины.
Разлюбить тебя? О, нет - немыслимо!
Жизнь моя мне без тебя была постыла.
Но однажды, в понедельник... разлюбила.