Шепчет усталый дождь

Леонид Булдыгеров
       

Шепчет усталый дождь,
Падают листья с клёна,
Осыпавших ягод горсть,
Краснеют за окнами дома...

Осенние дни сочтены,
Ветер кружась,крадётся,
Ворох опавшей листвы,
По улице змейкой вьётся...

Сумерки тенью легли,
На запотевшие окна,
Мир на пороге зимы,
Падают снежные хлопья...