Кто мы?

Саня Черепанов
Вот еле ноги волочу.
Свою судьбу загнал в неволю.
Дурак, я думал проскачу
Бегом по огненному полю.
Не знал, что жизнь не обмануть.
Коль нагрешил – терпи невзгоды.
Углов судьбы не разогнуть,
А, боль души излечат годы.
Я здесь пишу простую суть –
Есть кто – то лучше, кто – то хуже,
Но все проходят грешный путь.
Всем поводырь надёжный нужен.
И твердый камень тоже слаб,
Хоть точит прочное железо.
Вода Огню – заклятый враг,
И ветер не всегда  полезен.
Поскольку Жизнь сама борьба.
На Землю рай тогда приходит,
Когда стихает рёв Огня,
С небес Вода на сушу сходит.
Сейчас в раю мы все живём,
Но виден пар борьбы жестокой
И все сгорим в Огне живьём
И станем плотью чернобокой.
И так застынем на века
Пока не вылупимся снова,
Где будут теплая Вода
И светлый Луч – всему основа.
Так для чего мы на Земле
И где ещё мы во Вселенной?
Никто не даст ответа мне.
Мы лишь частица плоти тленной.