Я не умею жить наполовину

Елена Балесная
Я не умею жить наполовину,
И не могу не чувствовать всерьёз.
Я часто грубо получаю в спину,
Не в силах удержать обидных слёз.

Я не могу смотреть на жизнь в полглаза,
Не замечая важного вокруг.
И не узнает никогда отказа,
Если о чём-то просит лучший друг.

Я никогда не слушаю в пол-уха,
Стараясь все нюансы уловить.
И мне всегда хватает силы духа,
Чтобы преграды жизни покорить.

Я не терплю полутонов в одежде,
Мне ярких красок подавай расцвет.
И не приемлю умирания надежды,
Как не манит в конце тоннеля белый свет.

И не умею я любить на полусиле,
Что значит, лучше вовсе не любить.
Как, если бы, от стужи руки стыли,
А пламя ласково смогло теплом облить.

И не могу я выбрать только сушу,
В потоках воздуха с восторгами кружась!
Земные гады заползают в мою душу,
Змеиное гнездо там свить стремясь.

Такая вот натура – лёд и пламень,
Кремень и губка, наив и цинизм.
И как-то не разбить о жизни камень
Мой юношеский злой максимализм.
25.09.13