Червячок

Ирина Кравец
Жил на свете червячок,
Весельчак и добрячок.
В супермаркете большом
Жил на полке в овощном.
В общем был он славный малый,
Помечтать любил бывало...
Не тужил, ни с кем не спорил,
Крутизны с себя не строил.
Сам себе был господин
Недостаток, лишь, один:
Слишком ветренным он был,
Фрукты все подряд любил.
Только новых привезут,
Смотришь, уже тут как тут.
По кусочку всех сьедает,
Никого не пропускает.
Если ж кто-то, вдруг не хочет,
Так его он заморочит,
Из себя весь извернется,
В вечной верности клянется,
Что угодно обещает,
Но попыток не оставит.
И под натиском таким
Все здавались как один.
Время шло и вот однажды
Для себя решил, что важно:
Загрустил он от того,
Что нет денег у него...
Нет отдельного жилья
У бедняжечки червя.
И решил он той беде
Навсегда ответить: нет!
План себе на жизнь построил,
Без проблем, чтоб все устроил:
Встретить фруктика такого,
Чтоб с жильем и денег много,
Чтоб красивый был и щедрый,
Чтобы вкусный и не вредный,
Чтоб не заставлял работать,
И чтоб проявлял заботу...
Сможет, лишь, тогда влюбится, 
И чуть-чуть остепениться.
С той поры как так сказал
Всюду пару он искал.
И конечно же дождаося,
Потом долго добивался,
Ведь хотелося червю
Не работать- и семью.
Получив же все и сразу,
Обнаглел до безобразья.
Просто так мог оскорбить
И на лево стал ходить.
Вечерами водку пил
О любви не говорил.
Понял, лишь заморский фрукт,
Что червяк и лгун и плут
Разозлился на червя:
Я ж ему отдал себя!
Как же так? Его любил я
По всей видимости зря!
Может он поймет ошибку,
Вымолит прощенье шибко,
Но не факт, что червь оценит
И, что больше не изменит.
Фрукт по прежнему сверкает,
А червяк и сам не знает,
Как так вышло? От чего?
И винить во всем кого?
По другому жизнь идет,
Червячок в дерьме живет.
Иногда, лишь, вспоминает
И слезу тогда роняет:
Жаль, что я такой дурак,
Не вернуть уже ни как,
Мне любовь, удачу, счастье,
А дерьмо и бедность- сдрасте!
Ну а ты в судьбе своей
Не встречал таких червей?