Концерт

Елена Балесная
Негромко музыка играла.
Взял соло грустный саксофон.
А в голове моей звучало –
«Как много дум наводит он».

Журча мелодией о чувствах,
Привлёк внимание людей.
И, может, из любви к искусству,
На сердце стало чуть теплей.

А виртуоз самозабвенно
Вслед за мелодией летел.
И, с чувством необыкновенным,
Огромным залом завладел.

Как стая вожаку послушна
В полёте дальнем над землёй,
Так и мелодии воздушной
Внимали с замершей душой.

Затихли звуки. В ожидании,
В секундах звонких – тишина.
И, тут же, бой рукоплесканий
Обрушил громкий шквал огня.

В энергетическом отрыве,
Связав людское естество,
Оценено в души порыве
Саксофониста мастерство!

Взлетели вверх. И опустили
Обратно людям благодать!
И так всегда! Чтоб получили,
Нам прежде надобно отдать.
19.09.13