Я помню, Владивосток!

Елена Балесная
Объятый ветрами, туманами,
За дальними-дальними странами.
С тоскою гляжу на восток.
Я помню, Владивосток!

И зимы твои бесснежные,
И настроенья мятежные.
Не знаю, приеду ли в срок.
Я помню, Владивосток!

И лето удушливой влажности,
И стройки особенной важности.
Всем кажется, это не впрок.
Я помню, Владивосток!

Окраина всем благодатная,
Одета, как «девка развратная».
Сатирикам важным – урок!
Я помню, Владивосток!

Мосты создают настроение,
А волны на море – движение.
Так хочется к вам на порог!
Люблю тебя, Владивосток!
13.06.13