Укор себе

Саня Черепанов
В этот раз я не слукавил
И себя не обманул.-
Много раз я на планете
Наше Солнце обогнул.
Но Судьбы своей дорогу
Без  ухабов  не прошёл.
Философский  камень жизни
До сих пор, вот, не нашёл.
Всё штормит меня, бросает
То вперёд, а то назад.
Время быстро пролетает –
Мне давно за шестьдесят.
Много видел я глазами
Да душой не разглядел.
Много видел за слезами,
А в душе водораздел.
Будь у всех святой Учитель –
Зажил бы тогда народ !!!
Нынче ж правят на планете,
То - ворюга, то - урод.
Не давайте мне советы
И без них я обойдусь.
Лучше дайте мне ответы
За что боль и эта грусть.
Почему порой страдаю
И Судьбы несу запрет.
Где ключи и двери рая?
Мне при жизни бы ответ...